Причины популярности двухкомнатных квартир на рынке жилья

Рынок жилой недвижимости настолько многогранен, что каждый желающий может без особых затруднений подобрать квартиру исходя из своих пожеланий и финансовых возможностей. По оценкам экспертов, широким спросом пользуются двухкомнатные квартиры, особенно в новостройках. Рассмотрим, с чем же связана такая популярность.

Прежде всего, это огромный выбор планировок, вариантов, районов расположения. Посмотреть на квартиры, которые предлагаются к продаже, вы можете на сайте https://www.mirkvartir.ru/Краснодарский+край/Краснодар/, специальном ресурсе, благодаря которому покупатели и продавцы находят друг друга. Двушки могут иметь линейную планировку, при которой все окна выходят на одну сторону. Такие квартиры удобны, но организовать пространство узкого и длинного коридора получается не всегда рационально. Есть двухкомнатные квартиры с большой кухней, если ее площадь более 17 кв.м, само жилье называют «евротрешками».

При желании можно подобрать вариант с двумя санузлами или распашного типа – с окнами, выходящими на противоположные стороны. А если заключить договор с застройщиком на ранних стадиях строительства, например, на этапе котлована, можно получить квартиру свободной планировки, оформить которую можно по собственному вкусу. В такой квартире возводятся только несущие стены, площадь и расположение комнат собственник выбирает сам.

Современные квартиры в новостройках энергоэффективны. Дома возведены из материалов, хорошо сохраняющих тепло и препятствующих его утечкам, застройщики остекляют балконы и окна ПВХ системами. Все это приводит к тому, что в холодный сезон в жилье тепло, а электрические обогревательные приборы можно использовать гораздо реже.

купить двуъкомнатную квартиру в Краснодаре

Еще одна причина популярности такого жилья – цена. Двушка совсем немного превосходит однушку в этом отношении, зато имеет две комнаты. Следовательно, может стать достаточно комфортной для семьи с ребенком. А если совершить покупку на ранней стадии застройки, можно сэкономить 30-40% стоимости.

Даже если супруги в ближайшее время не планируют рождение детей, вторая комната позволяет создать и поддерживать приватность. В одной можно обустроить спальню, в другой – гостиную. В двушках часто есть кладовые, антресоли, балконы и лоджии, а это – не только дополнительная полезная площадь, но и возможность рационально организовать пространство и хранить вещи.

При желании двушку можно преобразовать. Первый вариант – удалить стену между комнатами, создав просторную студию – креативное творческое пространство. Второй способ – при помощи перегородки из гипсокартона превратить ее в трешку.

Наконец, ее один плюс – такие квартиры всегда востребованы, при желании двушку можно легко и выгодно продать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *