Беларусь и Китай провели инвестиционный форум по вопросам туризма

Беларусь и Китай провели инвестиционный форум по вопросам туризма

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Юрий Сенько принял участие в Белорусско-китайском инвестиционном форуме по теме туризма. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Пекине.

Мероприятие было организовано белорусским посольством совместно с Министерством спорта и туризма, Министерством экономики Беларуси при активной поддержке деловых кругов, бизнес-ассоциаций Китая и китайского специального административного района Гонконг.

Цель мероприятия — презентация туристического потенциала Республики Беларусь, привлечение китайских инвестиций в культурно-туристический сектор нашей страны и определение новых направлений сотрудничества в туристической сфере, в том числе развитие медицинского, оздоровительного, экологического, событийного и делового туризма.

В своем приветственном слове Юрий Сенько подчеркнул, что в допандемийный период Беларусь была в топе туристических направлений в Восточной Европе для китайских туристов. Уже проделана большая работа для того, чтобы китайские туристы, посещающие Беларусь, чувствовали себя в нашей стране комфортно.

Вместе с тем реконструкция имеющихся и строительство новых объектов туристической инфраструктуры Беларуси, в том числе за счет привлечения китайских инвестиций, позволит значительно расширить возможности приема туристов из Китая, а также развивать новые направления. В частности, оздоровительный, деловой и событийный туризм.

В качестве почетных гостей в форуме также приняли участие заместитель министра спорта и туризма Беларуси Олег Андрейчик, заместитель председателя Ассоциации китайских компаний в Республике Беларусь Чжао Цинцю и председатель Международной бизнес-ассоциации САР Гонконг Макс Тэ.

В рамках форума представители туристического сектора Беларуси представили китайским партнерам наиболее актуальные и перспективные инвестиционные проекты в сфере туризма, в том числе по реконструкции историко-культурных ценностей для дальнейшего использования в экономической деятельности.

Китайские участники мероприятия выразили заинтересованность в углублении и расширении сотрудничества с Беларусью и готовность обсуждать с белорусскими партнерами взаимовыгодные формы его реализации.

Добавить комментарий