Военная академия провела День открытых дверей. Видео

Военная академия провела День открытых дверей. Видео

Через что необходимо пройти, чтобы заслужить право быть офицером, который охраняет мирное небо над родной страной? Сегодня Военная академия провела День открытых дверей. Здесь готовят людей, которые способны защитить страну. И если придётся – ценой собственной жизни. 

11 факультетов, 44 кафедры и несколько тысяч желающих попасть на учебу в одно из самых престижных учебных заведений страны. Но прежде чем получить военное образование, в академии предлагают хорошенько присмотреться. Изучить специальности (их 39) и прислушаться к своему внутреннему голосу. Для этого и проводят День открытых дверей – уникальная возможность лично увидеть, как организовано обучение и как живут курсанты. Хедлайнеры этого дня – кадеты. Многие из семей военных, однозначно настроены продолжить династию, уже давно определились со специальностью.

Дмитрий Трубкин, кадет: «У меня дедушка и папа военные, пошел по стопам. Дедушка в железнодорожных войсках был, папа служил в ПВО старшим лейтенантом. Я решил, что я их всех обгоню и стану минимум генерал-майором. Поступаю на факультет военной разведки, потому что мне всегда нравились голубые береты, ВДВ, десант».   

Соискателей тысячи, но поступить в академию смогут лишь 550 человек. Медкомиссия, профессионально-психологический отбор, проверка физической подготовки… Прежде чем подать документы, кандидатам на поступление надо пройти серьёзный отбор. Среди парней самый востребованный и популярный факультет – разведка.

Александр Красновский, начальник кафедры сил специальных операций и войсковой разведки факультета военной разведки Военной академии Беларуси: «Все курсанты, которые у нас учатся, совершают прыжки с парашютом. В понедельник у нас первый курс прыгал, совершали ознакомительный прыжок. Всего курсанты за время обучения совершают порядка 20 прыжков. Также курсанты стреляют из всех видов оружия, которые на вооружении воинских частей, подразделений, сил спецопераций, разведки».

Артиллеристы, связисты, мотострелки, танкисты, пилоты…   В их распоряжении всё, что нужно, по высшему разряду – от тренажеров до настоящей военной техники. И неограниченные возможности… в будущем.

Богдан Пушкаши. о. заместителя начальника по учебной работе Военной академии Беларуси: «15 учебных корпусов, 380 специализированных аудиторий, тренажеры, прекрасная база для занятий физкультурой и спортом, спортивные городки, стадионы, у нас курсанты имеют возможность посещать различные секции, совершенствовать свой духовный мир, ездить на выставки, посещать музеи, принимать участие в различных других общественных мероприятиях».

Те, кто подают документы в военный вуз, как правило, делают свой выбор осознанно. И это не про амбиции. Да, здесь важны интеллект, хорошая физическая подготовка, но куда важнее – желание защищать свой дом и свою страну. И эти обязательства ребята берут на себя с первого курса, произносят слова присяги.

Добавить комментарий