Белорусский бизнес встретится в Латвии с делегацией из Китая

Белорусский бизнес встретится в Латвии с делегацией из Китая

В период с 5 по 6 ноября в столице Латвии пройдет деловой форум, инициатором которого выступили власти Китая. Мероприятие запланировано в рамках Саммита глав правительств стран – участниц формата «16+1». Концепция данного формата предусматривает организацию взаимодействия китайского бизнеса с партнерами из 16 различных европейских стран, при этом, преимущественно из Восточной Европы.

Как сообщают в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП), китайская сторона имеет заинтересованность в налаживании сотрудничества по следующим направлениям: промышленность, торговля, транспорт, логистика, информационные технологии, банковский сектор, туризм.

Ранее сообщалось об опросе отечественных предпринимателей на предмет определения наиболее приоритетных направлений сотрудничества с партнерами из Китая.

Возвращаясь к форуму в Риге, можно отметить, что в соответствующем пленарном заседании примут участие Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, а также ряд других представителей министерств и ведомств двух стран.

В БелТПП обращают внимание, что численность белорусской делегации ограничена 15 представителями.

Ранее сообщалось о форуме «Экспорт цитрусовых 2016» в Батуми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *