Потрясающий отдых на курортах Грузии

Когда навалилась усталость от трудовых будней, хочется сменить обстановку и понежиться на берегу теплого моря, полазать по горам это значит, организм нуждается в моральном восстановлении и физическом отдыхе. Прекрасно себя зарекомендовали в этом плане туры в Грузию, которые позволят не только отдохнуть душой и телом, но еще и осмотреть большое количество архитектурных шедевров. К тому же можно параллельно проходить оздоровительные процедуры на одном из Грузинских курортов. Самобытные села с гостеприимными жителями всегда радушно принимают гостей. Самый правильный вариант бронь номеров на одной из баз отдыха.

Особенности климата Грузии

Все побережье отличается городами и поселками с мягким климатом, поэтому начало пляжного сезона уже с июня, а длится он до самой середины осени. Жарче всего в июле и августе. Дожди идут нечасто и быстро заканчиваются. Большее число осадков выпадает на осенне-зимний период.

Какой предпочесть вид отдыха:

  • пляжный;
  • активный в высокогорье;
  • экскурсионный по провинциям;
  • оздоровительный в санаториях.

Что касается климата центрального региона, то тут всегда суше и жарче, нежели на побережье. Переносить жару сложнее. Кавказские горы поражают своим величием и обилием растительности у подножия. Зимой в горах лежит неделями или даже месяцами снег. В принципе климат Грузии прекрасно подходит для оздоровления и отдыха. Обилие экскурсионных маршрутов никому не даст скучать во время отпуска. Все желающие осмотреть местные достопримечательности вволю удовлетворят свое любопытство и на какое-то время забудут об окружающей реальности.

Отличия Грузински пляжей Черноморского побережья

По большому счету на побережье Грузии галька. Можно наткнуться на разные входы в морскую пучину. Вообще частные пляжи встречаются крайне редко — чаще всего они муниципальные и бесплатные. На некоторых курортах есть и песчаная прибрежная зона. Пляж покрывает мелкий магнитный песок темного цвета, обладающий лечебными свойствами. Уверяют, что он способен благотворно влиять на нервную систему и суставы, способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Даже когда туристы останавливаются в отелях среднего класса, говорят о том, что они вполне комфортны, чистые и расположены на разном удалении от берега моря. В них гостям предоставляют все необходимое для комфортабельного и беззаботного отдыха. Сами постояльцы решают, будут они заказывать питание в гостинице или каждый раз дегустировать новые блюда в ресторанах выбранного курорта. Шедевры местной кухни удивят даже гурманов, а о прекрасных винах Грузии принято слагать легенды. Если не хватает положительных эмоций, лучшей страны для отдыха, чем Грузия, просто не сыскать.

Добавить комментарий