Качнуть черного золота онлайн: более 10 нефтяных виртуальных туров создали в «Белоруснефти»

Качнуть черного золота онлайн: более 10 нефтяных виртуальных туров создали в "Белоруснефти"

Более 10 нефтяных виртуальных туров создали в «Белоруснефти», передает корреспондент БЕЛТА. В Год исторической памяти нефтяники позаботились о сохранении своего дела жизни: в каждом подразделении и организации компании созданы музеи. Здесь по крупицам воссозданы этапы истории отечественной нефти. Шаг за шагом отражены основные периоды — от разведки месторождений в самом центре Европы, небывалого пика добычи, критического спада до амбициозных проектов сегодняшних инноваторов.

Активно подключаются к этому процессу и ветераны отрасли, и молодежь. К слову, молодежи здесь уделяют особое внимание. Начальник НГДУ «Речицанефть» Сергей Ласица лично провел не одну экскурсию для молодых специалистов, которые приходят на предприятие. Он отметил, что во всех подразделениях бережно сохраняют экспонаты и историю. К примеру, на почетном месте хранится памятный знак, посвященный добыче 100-миллионной тонны нефти. Этот исторический рубеж был взят в присутствии главы государства.

На экспозиции притягивает взгляд мини-модель качалки, которая запускается с пульта управления. Посетителям предлагают запустить процесс самостоятельно и качнуть нефти на память. Также надолго привлекает внимание молодого пополнения нефтяников витрина с колбами с различным цветовым спектром нефти: от желтого и коньячного цвета до темно-зеленой и черной. Руководитель рассказывает о консистенции углеводородов: «Белорусская нефть отличается своим высоким качеством, более высоким выходом нефтепродуктов и низким уровнем остатков». Из этого природного сырья производят все виды бензина, мазут, продукты переработки используются в народном хозяйстве, сфере оздоровления.

На интерактивной панели в зале визуализированы все подразделения. Фактически по одному клику можно посетить любой объект, не покидая музей.

Экспозиции также доступны онлайн, на официальном сайте компании размещено 13 виртуальных туров по музеям компании.

В Беларуси открыто 93 месторождения нефти и газоконденсата. Все они расположены в пределах Припятского прогиба. В настоящее время в разработке — 60 нефтяных месторождений. Белорусские нефтяники активно используют современные технологии, благодаря которым удается добывать так называемую трудную нефть.

Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.

Добавить комментарий