Выбор мебели для кухни

При подборе мебели для кухни следует обращать внимание на десятки разных нюансов. Новичкам же следует уделить особо внимание всего трем основным принципам выбора мебели для кухни:

  • Совместимость стиля остальных предметов интерьера и новой мебели.
  • Правильное зонирование – отделение рабочей поверхности от зоны хранения продуктов и зоны употребления пищи. Это поможет создать более уютную обстановку на кухне, а также поможет быстрее находить нужные продукты для приготовления пищи.
  • Правильный подбор формы и цвета стульев, например здесь https://ami.by/catalog/diningchair.html. Это служит важнейшим принципом создания хорошего дизайна. В противном случае плохо подобранные стулья могут испортить внешний вид всего интерьера.

После подбора мебели по вышеописанным критериям, следует переходить к не менее важному, но более простому пункту – подборе правильного размера рабочей поверхности. По правилам, высоту рабочей поверхности на кухне нужно подбирать по росту самого высокого члена семьи, который будет готовить в доме. Ведь совсем несложно иногда встать на стульчик, чтобы достать что-то из высокой полки. Намного сложнее готовить, постоянно сгибая спину. В долгосрочной перспективе это может привести к весьма неприятным последствиям для здоровья. Ширина рабочей поверхности для большего удобства должна быть не менее 90 сантиметров, но в случае с маленькими кухнями 55-60 сантиметров будет достаточно.

Подбор формы стола также является очень важной задачей. Здесь нужно подойти с умом, и сперва оценить общее пространство кухни. Дело в том, что стол должен занимать как можно меньше свободного места, поэтому его форма должна соответствовать уже установленной или подобранной мебели. Очень часто владельцы небольшой кухни прибегают к установке углового стола. Зачастую такие столы делаются под заказ. Это очень удобно, так как стол идеально встанет в нужном месте, и не будет занимать ни кусочка лишнего пространства.

Угловые столы подойдут только для маленькой семьи, так как половина боковой площади стола будет упираться в стену или другую мебель, что не позволит посадить туда членом семьи или гостей.

Круглые столы подойдут для владельцев большой кухни, которым полностью хватает места. Эти столы зачастую требуют много пространства, их нельзя поставить под стену. Однако круглые столы отлично подойдут для любителей организации больших праздников у себя дома, ведь за такой стол может сесть очень большое количество гостей. Да, при слишком большом количестве это будет немного неудобно, но все же значительно лучше, чем при другой форме стола с аналогичной площадью.

Квадратная форма стола подойдет для тех, кому нравится классический дизайн, и не нужно ничего лишнего. То же самое касается и прямоугольных столов. Эти типы столов широко представлены практически во всех магазинах мебели. Они обладают низкой стоимостью, а также их очень легко изготовить на заказ. Именно поэтому данная форма столов является самой популярной.

В целом, подбор мебели для кухни – довольно непростое дело для новичка. Однако при наличии хорошего вкуса, а также четкого понимания желаемого результата, владелец кухни имеет все шансы грамотно обустроить свою кухню и создать уютную обстановку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *