Аграрный экспорт Беларуси на мировых рынках продолжает увеличиваться

Аграрный экспорт Беларуси на мировых рынках продолжает увеличиваться

30 августа на во время пресс-конференции представитель Минсельхозпрода Беларуси Татьяна Карбанович рассказала, что доля белорусской сельскохозяйственной продукции на мировых рынках продолжает расти.

Представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сообщила, что ежегодный объем производства аграрной продукции позволяет не просто обеспечивать потребности внутреннего рынка, но и наращивать экспортные поставки. Так, в этом году планируется поставить на внешние рынки порядка 300 тысяч тонн картофеля, свыше 160 тысяч тонн овощей, а также 32 тысячи тонн плодово-ягодной продукции.

Особым спросом отечественная сельхозпродукция пользуется на рынках Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Калининграда и прочих городов России. Кроме этого, растет объем экспорта в Казахстан, Азербайджан, Украину и Молдову.

Известно, что Беларусь каждый год продает сельскохозяйственной продукции на сумму в 11 миллионов долларов. А по итогам прошлого года наша страна заняла третье место в мире по экспорту масла и сухой сыворотки и четвертое место по количеству проданного сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *