В США катафалк превратили в гоночный автомобиль

В США катафалк превратили в гоночный автомобиль

Не секрет, что именно для автолюбителей из США характерно повышенное влечение к сверхмощным моторам. Автомобили, прошедшие соответствующий технический «апгрейд», среди прочего можно встретить на различного рода состязаниях, где железные монстры меряются количеством лошадиных сил под капотами. Одной из характерных особенностей подобных мероприятий является зрелищность. В уходящем месяце американскими умельцами был продемонстрирован очередной примечательный экспонат – катафалк, переработанный в сумасшедший «muscle car». Мощность двигателя необычной машины составляет 910 «лошадей»!

На сегодняшнем рынке ритуальных услуг предлагается аренда катафалков самых различных форматов, включая адаптированные легковые автомобили – ознакомиться с вариациями соответствующих предложений можно, перейдя на сайт ritualtrans.by.

Наиболее эрудированные почитатели автотемы распознали в гоночном авто переднюю часть кузова от GM образца 1990-х годов, который в свое время получили 2 модели – Buick Roadmaster и Chevrolet Caprice. Вместе с тем более точная идентификации «исходника» не представляется столь уж важной, поскольку кузов стал единственной оригинальной составляющей монстра под красноречивым названием «666».

В части технических характеристик «трех шестерок» известно, что авто оснащено мотором GM LS6 V8 с принудительной подачей воздуха от вентилятора, который взаимодействует с АКП 4L80. Владелец гоночного катафалка отмечает, что на текущий момент работа мотора еще полностью не отрегулирована, в то же время на дистанции в 400 метров его детище разгоняется до 225 км/ч. Очевидно, в дальнейшем данный показатель еще более улучшится. О том, откуда автомобиль был взят для последующей «прокачки», его хозяин не сообщает…

Оформление салона «666», как и у всех машин подобного формата, максимально аскетичное. Все удобства представлены тремя креслами, включая водительское. Следует отметить, что подобный минимализм обусловлен необходимостью максимального уменьшения массы машины, что в свою очередь дает возможность использовать имеющуюся мощность предельно рационально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *