«Могилевоблгаз»: введению единого тарифа предшествовала масштабная аналитическая работа

"Могилевоблгаз": введению единого тарифа предшествовала масштабная аналитическая работа

Введению единого тарифа на газ предшествовала масштабная аналитическая работа. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал главный инженер РУП «Могилевоблгаз» Егор Изергин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Введению единого тарифа предшествовала масштабная аналитическая работа. Собрана информация о потреблении природного газа абонентов с котлами и установленными приборами учета расхода газа по всем регионам Беларуси. Проанализированы объемы газа, расходуемые в разных по площади жилых помещениях в отопительный и летний периоды, суммы по оплате услуг газоснабжения. Единая цена на газ в летний и отопительный периоды установлена как средневзвешенное значение между ценами летнего и отопительного периодов, действовавшими ранее», — отметил Егор Изергин.

В свою очередь первый заместитель генерального директора — главный инженер УП «Витебскоблгаз» Александр Бранцевич дал рекомендации по экономии расхода газа в быту. «Уплотнение и герметизация окон и стыков между подоконником и оконной рамой, утепление входных дверей, контроль за уровнем температуры в комнатах, правильный подбор мощности газового оборудования, своевременное техническое обслуживание газового оборудования — эти простые меры помогут уменьшить расход газа на бытовые нужды», — рассказал он.

Добавить комментарий