Выбор снегоочистительного отвала

Подготавливать технику и держать ее в отличном техническом состоянии залог отличной работы в дальнейшем. Для хорошей работы в зимний период и качественного очищения дорог от снежных масс необходимо иметь в хозяйстве отвал. Отличный выбор можно найти на сайте https://euroagro.by/otvaly-traktornye, где можно подобрать не только оборудование, но и отличные условия оплаты.

Что собой представляет отвал

Отвал – это специальное навесное оборудование, которое имеет форму лопаты широкой и высокой, также имеет узел крепления. Некоторые модели могут изменять угол наклона для более продуктивной работы.

Такое оборудование имеет достаточно большую разновидность форм и материалов изготовления. Также имеются отличия в работе: могут очищать дорогу и смещать снег на обочину, а могут нагребать впереди транспорта и не только.

Отвалы являются достаточно универсальными и их можно устанавливать на различную технику: трактора, снегоходы, даже доступны модели для установки на автомобиль.

Для того чтобы подобрать оптимальный отвал для спецтехники, необходимо учитывать некоторые факторы:

  • Стоит учесть массу отвала и соотнести ее с возможности работы на технике.
  • Также основным выбором является узел крепления, так как некоторые модели могут не подойти для техники.
  • Необходимо учитывать мощность транспорта и размер отвала, для крупной техники можно выбирать большие отвалы, так как мелкие будут неэффективными и могут сломаться.

Тип конструкции отвала

Отвалы различаются по своей конструкции, каждая конструкция имеет определенные особенности и применения:

  • Односторонний. Такая конструкция может устанавливаться как сбоку, так и впереди. Также в зависимости от настройки угла наклона могут нагребать снег на обочину, а могут и сгребать перед собой.
  • Двухсторонний. Такой вариант подходит для прокладки колеи, так как конструкция предусматривает распределение в две стороны, благодаря своей угольной форме. Такое оборудование отлично подходит, если снег загрубел и его требуется разбивать, в таких случаях односторонний будет малоэффективным. Также отлично подходит для областей, где могут выпадать осадки превышающие норму в разы.
  • Нерегулируемые. Такой вид устанавливается в одном положении без возможности смены угла.
  • Гидравлический. Позволяет управлять, не выходя из кабины.
  • Механический. Бюджетный вариант, регулировка высоты и наклона происходит при помощи силы и ключей.

Для оптимального подбора отвала стоит проконсультироваться со специалистами Торгового дома ЕвроАгро. Индивидуальный подход к каждому клиенту и наличие программ лояльности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *