Премьера белорусского анимационного фильма «Звезды седьмого неба» пройдет в Минске 1 июня

Премьера белорусского анимационного фильма "Звезды седьмого неба" пройдет в Минске 1 июня

Премьера полнометражного белорусского анимационного фильма «Звезды седьмого неба» Национальной киностудии «Беларусьфильм» состоится 1 июня. Мероприятие пройдет в кинотеатре «Дом кино», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе киностудии.

«Звезды седьмого неба» — это фильм-притча, в фантазийно-музыкальной форме рассказывающий о силе мечты, о том, как важно не сдаваться, стремясь к благородной цели, о борьбе с соблазнами, встающими на пути к ее достижению. Сюжет сказки прост: шесть монстров закрывают все звезды, именуя звездами себя. Люди перестают смотреть на небо и мечтать, отчего со временем становятся злыми и жестокими. Спасти планету могут только мечтатели, так собирается команда из мальчика Саши, кота Мурмота и девочки Эли, которым предстоит отправиться в путешествие и справиться со всеми коварными монстрами», — отметили на киностудии.

Над мультфильмом работали пять лет, в его основе — одноименная книга Геннадия Давыдько. Режиссером выступила Елена Турова, художником-постановщиком — Светлана Ковалевская. Специально для анимационного фильма композитором Леонидом Шириным было написано свыше 40 песен, а музыки в целом — еще больше. Главные роли озвучили известные белорусские артисты и телеведущие.

«На полях премьерного показа в 10.30 состоится брифинг творческой группы мультфильма с прессой. Создатели анимационного фильма представят проект и пообщаются со зрителями. Показ «Звезд седьмого неба» начнется в 11.00″, — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, 1 июня мультфильм продемонстрируют в 10.30 в кинотеатре «Беларусь» в Минске. Показ приурочен ко Дню защиты детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *