Современная садовая техника для вспашки, боронования и ухода за участком

Мотокультиваторы и мотоблоки необходимы для обработки почвы и автоматизированной подготовки участка к посадке, зимнему периоду, сбору урожая. При выборе культиватора для дачи необходимо учитывать технические особенности и параметры на которые рассчитана техника.

Мотокультиваторы используют только для вспашки земли и являются узкоспециализированными устройствами. Мотоблоки считаются наиболее универсальной разновидностью садовой техники и успешно выполняют большую часть работ на участке, пашне, огороде. Все культиваторы подразделяются на несколько основных групп:

  • сверхлегкие для рыхления, вскапывания территории в 15-20 соток, имеют ширину захвата до 30 см;
  • легкие весом до 30 кг с мощностью до 4 л.с и шириной вспашки до 90 см;
  • средние с весом до 100 кг с максимальной площадью обработки до 200 сотен;
  • тяжелые весом более 100 кг и мощностью до 16 л.с.

Какие параметры влияют на выбор культиватора

Мощность является важнейшим параметром выбора культиватора и рассчитана на определённую площадь участка. Для небольших площадей обработки подойдут культиваторы с мощностью в 3 л.с. Для больших полей в несколько гектаров оптимально подойдут тяжелые модели с мощностью от 8 л.с. Не следует выбирать для небольших участков мощные аппараты, которые достаточно сложны в управлении и имеют меньшую маневренность по сравнению с легкими культиваторами.

Современные мотокультиваторы используют для вспашки, боронования, окучивания и подготовки к посадке. Также данный вид техники используют для ухода за газоном и участком, клумбами. Наибольшей популярностью у современных садоводов и огородников культиваторы пользуются за счет быстрой подготовки почвы к посадке картофеля без тяжелого ручного труда.

Технические параметры для каждой разновидности мотокультиватора

Легкие модели мотокультиваторов отличаются компактными размерами и удобны при транспортировке на различные расстояния. Число оборотов фрезы у таких моделей достигает 180 движений в минуту. Глубина обработки в среднем равна размерам насадки штыковой лопаты. Для запуска и эксплуатации легких разновидностей техники для обработки почвы не требуется приготовление топливной смеси, а бензин и масло заливаются отдельно.

Средние культиваторы имеют встроенную коробку передач и систему заднего хода. В таких моделях можно дополнительно устанавливать борону, сеялку или окучник. Оптимальный вес и компактные размеры формируют устойчивый баланс техники, которой удобно вспахивать землю без вибрации.

Тяжелые мотокультиваторы относятся к более профессиональной разновидности техники и оснащены коробкой передач с шестеренчатой редукцией, которая более надёжная по сравнению с временной.

Если у вас остались вопросы, то рекомендуем также ознакомиться с материлом на странице https://megaliner.by/howtobuy/obzory-i-sovety/motobloki-i-kultivatory/na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore-kultivatora/

Добавить комментарий