Лукашенко объяснил, почему его младший сын Николай не будет учиться на Западе

Лукашенко объяснил, почему его младший сын Николай не будет учиться на Западе

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения со студентами БГУ рассказал, в какой вуз будет поступать его младший сын Николай. Соответствующий отрывок встречи был показан на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства заявил, что не посоветует Николаю поступать в Белорусский государственный университет — главный вуз страны.

— БГУ точно не посоветую… Не потому, что это плохой вуз. Это очень сильный вуз. Не хочу вот чисто эмоционально, чтобы не говорили: «А, сын его в лучший вуз, как обычно…» — сказал А. Лукашенко. — Все стремятся у нас в БГУ «трудоустроить» своих детей. Не в этом дело, родные мои.

По словам Президента, важно, чтобы вуз «был крепким», но все зависит от самого человека.

Для него не важно, в каком он вузе будет учиться. Но я не хочу, чтобы мой ребенок, и вы, мои дети, учились на Западе. Это для западной экономики, понимаете? — добавил он.

Гуманитарные специальности в западных университетах А. Лукашенко считает промывкой мозгов.

— Со временем возвращаются и становятся протестунами. Это не потому, что там на злобу вчерашнего дня. Нет. А потому, что так будет всегда. Они (западные вузы. — Прим. ред.) готовят агентов влияния в нашем обществе, — подчеркнул Президент. — И я ему (младшему сыну Николаю. — Прим. ред.) сказал нет. И он: «Я и сам не хочу туда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *