Беларусь и Китай начнут собирать спецтехнику в Могилеве

Беларусь и Китай начнут собирать спецтехнику в Могилеве

В ближайшей перспективе в Республике Беларусь появится еще одно машиностроительное предприятие в создании которого будут задействованы ресурсы Минского автомобильного завода (МАЗ), а также китайской компании Zoomlion. Как сообщают в пресс-службе ОАО «МАЗ», совместная компания будет дислоцирована в Могилеве, являясь резидентом одноименной экономической зоны.

Ожидается, что предприятие начнет работу уже в следующем месяце, при этом возглавит компанию Юрий Пивоваров, который на текущий момент занимает пост заместителя начальника управления продаж спецтехники и шасси ОАО «МАЗ».

Юрий Пивоваров

Столь быстрому запуску проекта поспособствовало наличие уже готовых производственных мощностей – сборка будет осуществляться на свободных площадях одного из структурных подразделений МАЗа – компании «Могилевтрансмаш».

Весьма примечателен профиль белорусско-китайской компании, деятельность которой будет ориентирована на производство спецтехники. Так, китайский Zoomlion возьмет на себя направление, связанное в навесным оборудованием, в то время как МАЗ – ходовую составляющую.

Также компания Zoomlion наряду с предоставлением своих инновационных разработок планирует осуществлять инвестиции в совместный проект, в то время как МАЗ, в числе прочего, займется широким спектром вопросов сбыта продукции, в частности, мониторингом рынков, определением приоритетных моделей и поиском покупателей. Производимую технику планируют поставлять, как на рынки СНГ, так и Евросоюза.

Ранее на МАЗе рассказали о дорожной карте с Иркутской областью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *