Сыну экс-банкира Бабарико Эдуарду предъявили новое обвинение

Сыну экс-банкира Бабарико Эдуарду предъявили новое обвинение

Сыну экс-банкира Виктора Бабарико, претендовавшего на пост президента Белоруссии в 2020 году, Эдуарду Бабарико предъявлено обвинение в разжигании вражды и организации массовых беспорядков, сообщили в среду в пресс-службе штаба его отца. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-служба штаба сообщала, что впервые Бабарико-младшего задержали 18 июня 2020 года вместе с отцом. Ему было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

«Эдуарду Бабарико все-таки предъявили новые обвинения. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По нашей информации, сына Виктора Бабарико обвиняют в разжигании вражды и организации массовых беспорядков. Статус Эдуарда по уголовному делу, связанному с предполагаемым уклонением от уплаты налогов, остается неизвестным», — говорится в сообщении пресс-службы штаба.

Верховный суд Белоруссии 6 июля приговорил Виктора Бабарико, который на протяжении почти 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, к 14 годам колонии усиленного режима и штрафу. Экс-банкира обвиняли в получении взятки организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в обоих случаях — в особо крупном размере. Свою вину Бабарико ни в ходе следствия, ни на суде не признал. Он и его адвокаты тогда заявили, что считают уголовное преследование политически мотивированным, и связывали его с намерением Бабарико баллотироваться на пост президента республики в 2020 году.

Добавить комментарий