Перечень госпрограмм на 2021-2025 годы утвердили в Беларуси

Перечень госпрограмм на 2021-2025 годы утвердили в Беларуси

 Перечень государственных программ на 2021-2025 годы утвердили в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 24 декабря 2020 года №759, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. В перечень вошли 30 государственных программы и 6 специальных программ.

Согласно документу Министерство сельского хозяйства и продовольствия будет ответственно за разработку госпрограммы «Аграрный бизнес», которая рассчитана на 2021-2025 годы. Она включает в себя девять подпрограмм. Государственный комитет по науке и технологиям определен ответственным заказчиком программы инновационного развития Беларуси. Минфин стал заказчиком госпрограммы «Управление государственными финансами и регулирование финансового рынка», которая рассчитана на 2020 год и на период до 2025 года и состоит из восьми подпрограмм.

МЧС займется реализацией программ по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и «Урегулирование чрезвычайных ситуаций», Минтруда — госпрограмм «Социальная защита» и «Рынок труда и содействие занятости», Минздрав — программы «Здоровье народа и демографическая безопасность», а Минприроды — «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов».

Ответственным заказчиком государственной программы «Белорусский лес» определен Минлесхоз. Программы «Наукоемкие технологии и техника» и «Научно-инновационная деятельность Национальной академии наук Беларуси» будет реализовывать НАН, программы «Беларусь гостеприимная» и «Физическая культура и спорт» — Минспорт, а программы «Энергосбережение» — Государственный комитет по стандартизации. Минтранс назначен ответственным за программы «Транспортный комплекс» и «Дороги Беларуси», Минэкономики — за программу «Малое и среднее предпринимательство», Минобразования — «Образование и молодежная политика», Министерство культуры — «Культура Беларуси».

Минжилкомхоз, Минэнерго и МАРТ подготовят программу «Комфортное жилье и благоприятная среда», которая включает в себя семь подпрограмм. Минсвязи подготовит программу «Цифровое развитие Беларуси», Минстройархитектуры — «Строительство жилья», Госкомимущество — «Земельно-имущественные отношения, геодезическая и картографическая деятельность», Мининформ — «Массовая информация и книгоиздание». Министерство обороны выступит ответственным заказчиком двух государственных программ — «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества» и «Обустройство военных городков». За МВД закреплена программа «Обеспечение правопорядка», за ГТК — «Инфраструктура пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь», а за ГПК — «Пограничная безопасность».

Согласно документу, ответственными разработчиками специальных программ определены Министерство обороны, Комитет госбезопасности, НАН, Государственный военно-промышленный комитет и Госпогранкомитет.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *