Мир, любовь, свобода. «Экстремистка», мать пятерых детей выступила в суде с последним словом

Ольга Золотарь, мать пятерых детей, признанная правозащитниками политзаключенной, и для которой женщина прокурор запросила 5 лет лишения свободы, выступила сегодня в суде с последним словом.

Мир, любовь, свобода. «Экстремистка», мать пятерых детей выступила в суде с последним словом

Ольга Золотарь окончила лицей БГУ и факультет философии и социальных наук БГУ. Имеет орден как мать пятерых детей: старшей дочери на момент задержания было 17 лет, младшему сыну — всего четыре года.

Напомним, что Ольгу Золотарь обвиняют в управлении экстремистским формированием, организации и финансировании акций протестов, а также участии в них. Судебный процесс над ней начался 15 ноября нынешнего года.

На стадии прений прокурор, представляющий обвинение, запросила для Ольги Золотарь пять лет лишения свободы.

Сегодня Ольга Золотарь выступила в суде с последним словом.

«Я здесь, потому что я неравнодушный человек, — заявила Ольга Золотарь. — Я здесь, потому что живу по Божьему завету.

Я здесь, потому что я мама, которая хочет защитить своих детей. Как мама и католичка, я стою на позиции человеческого достоинства и духовных ценностей. Все мои действия и высказывания — с любовью к людям и с ненавистью к лжи и насилию.

Мы все дети Божьи. Каждый имеет потенциал сделать этот мир похожим на Царство Божье, где царит любовь. В Царстве Божьем нет ненависти, зависти, лжи, мести и страха.

Мое сердце рвется на части, потому что градус ненависти растет, увеличивается количество боли и обид. Необходимое покаяние и взаимное прощение. Только так возможно остановить общественно-политический кризис в стране.

В материалах дела моим действиям придан смысл, которого я не предполагала. Обычные человеческие поступки, реакции и чувства криминализированы.

В материалах дела есть фото плаката, на котором написано «Мир. Любовь. Свобода». И я подписываюсь под каждым словом. Я хочу мира для своей родной страны.

Я хочу, чтобы в моей стране царила любовь к Богу и людям. Хочу закончить словами Владимира Короткевича: «На Беларусі Бог жыве». Жыве Бог! Жыве вечна».

Приговор по делу Ольги Золотарь должен быть оглашен в Минском городском суде 3 декабря в 10 часов.

Добавить комментарий