Автомобили Porsche получат системы беспилотного управления

Автомобили Porsche получат системы беспилотного управления

Интеграция алгоритмов беспилотного управления в новые автомобили, а также соответствующие сопутствующие вопросы все чаще появляются на повестке дня ведущих мировых производителей. Так, ранее сообщалось о намерении компании Tesla Motors сделать невозможным использование своих машин, подключенных к системе Tesla Network в тандеме с популярным сервисом такси Uber.

На этот раз тема беспилотного управления авто была затронута в Германии. Как сообщил ряд зарубежных СМИ со ссылкой на генерального директора компании Porsche AG Оливера Блюма, новые авто популярной немецкой марки будут оснащаться элементами автоматического беспилотного управления.

Примечательно, что ранее в Порше скептически высказывались о возможности эксплуатации систем автономного управления в своих автомобилях, при этом в числе аргументов приводилось даже несоответствие подобных решений устоявшемуся имиджу популярного производителя. Вместе с тем в компании нашли ту самую «золотую середину», решив «научить» машины самостоятельным движению в пробках и парковке. В то же время отмечается, что водитель будет иметь возможность оперативного перехода в режим ручного управления. По мнению менеджмента, подобные новшества сделают Porsche лишь еще более комфортабельными, «не изменив духа автомобилей».

При реализации проекта могут быть использованы технические наработки от Volkswagen.

Ранее сообщалось о планах Toyota по созданию грузовика на электрической тяге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *