Марков: США дали Польше карт-бланш в отношениях с Евросоюзом

Марков: США дали Польше карт-бланш в отношениях с Евросоюзом

Соединенные Штаты Америки дали Польше карт-бланш в отношениях с Евросоюзом. Такое мнение высказал руководитель ОНТ Марат Марков в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Для того, чтобы начать военные действия в любой точке мира, не надо содержать многомиллионную армию. Для этого достаточно иметь подготовленную инфраструктуру», — сказал Марат Марков.

Он отметил, что на западной границе Союзного государства американские базы есть в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. «Достаточно подготовить инфраструктуру и получить абсолютно адекватных вассалов, которые будут готовы, чтобы твоя территория, твое население стали заложникам боевых действий. Америка находится далеко — воевать будут поляки, литовцы, латыши и так далее. Именно поэтому Польше дали карт-бланш в отношениях с Евросоюзом», — считает руководитель ОНТ.

Директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук в свою очередь заметил, что Польша давно стала проводником интересов США в Европе. «С одной стороны, она ослабляет Евросоюз как конкурента Соединенных Штатов. С другой стороны, ситуация на восточной границе Польши работает в развитие интересов США по нейтрализации России и Беларуси, соответственно, тоже. Польша теперь не гиена Европа, как когда-то писали, а троянский конь Европы. Ее шатает во все стороны, и куда ее шатнет, очень сложно спрогнозировать», — подчеркнул руководитель медиахолдинга.

Добавить комментарий