Редакция «Комсомольской правды» в Белоруссии не получала официального уведомления об ограничении доступа к сайту

Редакция «Комсомольской правды» в Белоруссии не получала официального уведомления об ограничении доступа к сайту

В белорусской «Комсомолке» сообщили, что не получали официального уведомления об ограничении доступа к сайту и заявили, что готовы устранить выявленные нарушения.

«Редакция «Комсомольской правды» в Белоруссии» продолжает разбираться в ситуации, сложившейся вокруг сайта kp.by. Отметим, что на данный момент редакция не получила официального уведомления об ограничении доступа к ресурсу. При этом мы готовы устранить нарушения, выявленные в нашей публикации государственными органами», — говорится в сообщении издания в «Фейсбук» в среду.

«Наша редакция действует в русле сбалансированной информационной политики, максимально учитывая весь тематический спектр информационного поля Беларуси. Журналисты «КП» всегда работали для того, чтобы доносить максимально полную информацию до своих читателей, стараясь быть при этом первыми среди коллег. Таковы реалии журналистской работы. Нам жаль, что этот принцип работы привел к появлению текста, вызвавшего негативную оценку», — отметили в редакции.

Там заявили, что у издания нет цели создавать напряжение в белорусском обществе.

«И особо хотим подчеркнуть: в редакционной политике «Комсомольской правды» в Белоруссии» нет цели создавать напряжение в обществе. Этой цели ни один из сотрудников издания никогда не преследовал и не преследует. Тем более, когда речь идет о трагедии, повлекшей за собой гибель людей», — заявили в редакции издания.

Как сообщалось, сайт газеты перестал открываться в среду утром.

В Мининформе Беларуси сообщили, что решение об ограничении доступа к сайту было принято из-за того, что на ресурсе была «размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством».

Поводом стал материал, касающийся ЧП, случившегося в Минске 28 сентября. Силовики пришли в одну из минских квартир, где, по их информации, находился человек, причастный к террористической деятельности. После того, как их отказались впустить, они выбили дверь.

Находившийся внутри мужчина выстрелил из охотничьего ружья и ранил сотрудника КГБ, после чего был застрелен правоохранителями. Раненый сотрудник КГБ позже скончался в больнице.

Обоим убитым было по 31 году, в семье обоих есть ребенок.

В квартире с убитым мужчиной находилась его 40-летняя жена, она снимала происходившее на телефон. Женщина задержана по подозрению в соучастии в преступлении.

Застреленный силовиками минчанин – айтишник Андрей Зельцер, сотрудник крупнейшего разработчика ПО с белорусскими корнями – компании EPAM.

Следственный комитете Беларуси по факту убийства сотрудника Комитета государственной безопасности возбудил уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) Уголовного кодекса Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *