Представитель МИД: БелТПП играет активную роль в освоении предприятиями новых рынков

Представитель МИД: БелТПП играет активную роль в освоении предприятиями новых рынков

Областное собрание членов Белорусской торгово-промышленной палаты по выборам делегатов XII съезда БелТПП состоялось в Могилеве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты. В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Михаил Мятликов, заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар, заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности — начальник управления координации внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Ярослав Мицкевич, а также более 120 представителей предприятий — членов БелТПП.

Руслан Страхар отметил роль БелТПП и ее областного отделения в установлении и развитии международных и межрегиональных экономических связей, повышении экспортного потенциала области, выразил пожелание развивать новые формы взаимодействия с бизнесом и содействия выходу на новые рынки. Также он отметил, что органы управления Могилевской области всегда готовы включиться в процесс поддержки предприятий по поиску партнеров для сотрудничества за рубежом.

Председатель БелТПП Михаил Мятликов подвел итоги ключевых направлений работы палаты за три года, отметив, что в этот непростой для бизнеса период БелТПП активно искала и внедряла новые методы и форматы работы, расширяла и осовременивала услуги по поддержке предприятий-членов и продвижению белорусского экспорта.

Обращаясь к участникам собрания, представитель МИД Ярослав Мицкевич отметил активную роль БелТПП в процессах освоения белорусскими предприятиями новых рынков сбыта и налаживания партнерских связей с зарубежными компаниями.

Участники областного собрания заслушали отчет генерального директора Могилевского отделения БелТПП Геннадия Черного о работе унитарного предприятия в 2019-2022 годах. Он отметил положительную динамику развития отделения, деятельность которого в предыдущие три года была направлена на оказание максимальной поддержки бизнесу в преодолении трудностей, повышение экспортного потенциала региона. Генеральный директор заверил, что этот приоритет сохранится и в будущей деятельности отделения.

По итогам голосования избраны 14 делегатов, которые будут представлять бизнес Могилевской области на съезде. В рамках областного собрания также состоялось награждение предприятий Могилевской области — дипломантов республиканского конкурса «Лучший экспортер 2021 года» и вручение свидетельств новым членам БелТПП в регионе.

Очередной съезд Белорусской торгово-промышленной палаты созывается решением Совета Палаты 5 октября 2022 года. На мероприятии будут рассмотрены итоги деятельности БелТПП за три последних года и определены направления дальнейшей работы.

Добавить комментарий