В Бресте осудили ещё 14 человек по «хороводному делу» — правозащитники

В Бресте осудили ещё 14 человек по "хороводному делу" - правозащитники

В Бресте огласили приговор шестой группе обвиняемых по «хороводному делу», сообщает незарегистрированный в республике правозащитный центр «Весна» в понедельник.

«Судья Дмитрий Куровский огласил приговоры шестой партии обвиняемых по «делу хороводов», — говорится в телеграм-канале «Весны» в понедельник.

Фигуранты дела получили от полутора лет «домашней химии» до двух с половиной лет обычной «химии».

Правозащитники уточнили, что из 14 обвиняемых четверо содержались до суда под стражей — их освободили в зале суда.

«По «делу хороводов» осуждены уже 83 человека, некоторых отправили в колонии», — напомнили в правозащитном центре.

Как сообщали в УСК по Брестской области, расследуется уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, обвинения предъявлены 108 лицам.

«События имели место 13 сентября 2020 года на пересечении проезжих частей проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко в Бресте. При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены 115 человек причастных к совершению данного преступления», — отмечали ранее в СК.

В Беларуси после президентских выборов 9 августа 2020 года в течение более полугода продолжались массовые акции протеста против итогов выборов, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требовали отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции практически прекратились из-за их жестокого подавления белорусскими силовиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *