Реконструкцию средневековых сражений проведут на фестивале «Нясвіжская фартэцыя» 14 и 15 августа

Реконструкцию средневековых сражений проведут на фестивале "Нясвіжская фартэцыя" 14 и 15 августа

Фестиваль исторической реконструкции, культуры и музыки «Нясвіжская фартэцыя» состоится 14 и 15 августа в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж», сообщили БЕЛТА его организаторы.

«Особенностью фестиваля станет воссоздание эпохи Средневековья и реконструкция событий 1812 года. В течение двух дней гостей будут знакомить с историей, военными кампаниями, городским и походным бытом шляхетского сословия наших предков», — рассказали организаторы. 

Зрелищных мероприятий, приуроченных к событиям военной и светской истории XVII-XVIII веков, запланировано много. Ими станут военно-исторические реконструкции с маневрами, конные рыцарские турниры и соревнование лучников, пешие поединки. На площадке также будут работать традиционные ремесленные мастерские и рынки, где расскажут про сыроварение, изготовление хлеба, стеклодувство, ковку, кузнечное дело, гончарство и керамику, ткачество, вышивку, соломоплетение, плотничество и резьбу по дереву. 

Помимо этого, на мероприятии пройдут мастер-классы танцевальных коллективов, состоится концерт белорусских этно- и фолк-групп, огненное шоу.

Одним из ключевых событий фестиваля станет «Бал у Радзивиллов», который пройдет 14 августа в 17.00 в Несвижском замке. В нем примут участие коллектив «Яварына», оркестр «Пастораль» и капелла «Сонорус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *