Новый порядок выплаты пенсий и пособий в объектах почтовой связи начнет действовать с 1 ноября

Новый порядок выплаты пенсий и пособий в объектах почтовой связи начнет действовать с 1 ноября

 Новый порядок выплаты пенсий и пособий в объектах почтовой связи начнет действовать с 1 ноября, сообщили в Министерстве связи и информатизации.

Минсвязи совместно с Министерством труда и социальной защиты приняли постановление от 9 июня 2022 года №9/36, утвердившее новую инструкцию о порядке выплаты пенсий, пособий и осуществления других социальных выплат через объекты почтовой связи. Документом установлен порядок выплаты пенсий и пособий через объекты почтовой связи РУП «Белпочта», а также получения указанных выплат на дому и по доверенности. С учетом необходимости внедрения усовершенствованного технологического процесса новая инструкция вступит в силу с 1 ноября 2022 года.

Кроме того, в инструкции закреплена норма, согласно которой пенсии и пособия можно получать в любом объекте почтовой связи «Белпочта», кроме закрытого типа. Необходимо отметить, что в настоящее время выплаты уже производятся в любом объекте.

Также в инструкции определен порядок осуществления выплат в экстренных случаях и закреплены нормы, регулирующие получение пособия лицом, взявшим на себя организацию погребения умершего.

Добавить комментарий