Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования

Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июня принял участие в открытии Республиканского бала выпускников учреждений высшего образования.

«Глядя сегодня на вас — красивых, молодых и уже успешных, — я испытываю чувство гордости за Беларусь, — обратился Глава государства к выпускникам. — За тех, кто создавал независимую страну, в которой наши дети получают достойное образование, а лучшие из лучших отмечают свои первые успехи на столь высоком уровне». 

«Я горд за ваших родителей, которые вырастили замечательных людей. За педагогов и преподавателей, которые помогли вам найти себя. И, конечно, за каждого из вас», — добавил белорусский лидер.

Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования

Президент обратил внимание, насколько сложно бывает понять свое предназначение, освоить профессию. Те, кто приглашен на бал выпускников, свой выбор уже сделали, они уже стали обладателями дипломов о высшем образовании. «Искренне вас поздравляю и желаю быстрее преодолеть очередную вершину — стать профессионалом в своем деле. Перейти на новый уровень жизни, где ваш реальный статус будут определять не число подписчиков и лайки, а уважение людей, в том числе будущих коллег. Признание и уважение, заслужить которые можно только честным и кропотливым трудом, своей порядочностью и справедливым отношением к людям», — пожелал Александр Лукашенко.

Помимо традиционных праздничных слов и напутствий Глава государства также адресовал собравшимся и серьезные, концептуальные посылы. 

«Не мы выбираем время, а время выбирает нас. У каждого поколения свои вызовы. Они формируют характер не только отдельно взятого человека, но и всей нации, — заявил белорусский лидер. — Вам есть на что опереться. Вы новое поколение духовно сильного народа, сохранившего национальную идентичность, не имея собственного государства на протяжении столетий. Просто вдумайтесь в то, что я сказал. Вы наследники героев, которые в страшной войне вместе с братскими советскими народами защитили родную землю и спасли Европу от нацизма».

«Знаете, многие часто говорят, что, вот, богатая страна, если у нее есть недра, а в недрах много чего: и газ, и нефть, и золото, и прочие металлы и неметаллы — богатая нация. Нет ничего дороже, чем тот подвиг, который совершили наши люди. Она (победа. — Прим.) нам обошлась неимоверной ценой: каждого третьего человека в середине прошлого века мы потеряли», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Великую Победу необходимо беречь и гордиться ей. «Гордиться тем, что это была наша победа — наших дедов, прадедов, наших родителей. И все должны преклоняться перед тем народом, то бишь сегодня перед нами, за ту победу, которую тогда одержали наши старики», — заявил Президент.

«В трудные для страны периоды будьте осторожны в суждениях, тем более в поступках. Почему? А чтобы спустя годы не было стыдно за высказывания и репосты, которые вы и сами потом забудете, а интернет будет помнить все. И не успеете все стереть, как некоторые сейчас делают. Поэтому не спешите, чтобы не было больно и стыдно за бесцельно прожитые годы, как говорил классик», — сказал белорусский лидер.

«Пусть созданный вами в сетях виртуальный портрет всегда показывает, что даже в столь юном возрасте вы мыслили, говорили, действовали правильно, по-государственному. Как полагается настоящим гражданам своей страны», — продолжил Президент.

Особенно важно это для тех, кто строит самые амбициозные планы на жизнь, считает Глава государства. «Ведь кто знает, какие кабинеты и какое кресло вы займете завтра. Кто-то из вас будет стоять вместо меня на этом месте, — сказал Александр Лукашенко. — Поэтому учитесь в первую очередь думать о будущем страны и берегите свой имидж, свое лицо».

«И просто знайте: когда мы, старшее поколение, говорим, что трудимся во благо Беларуси, — это означает во благо наших детей, то есть вас. Нет мотивации сильнее этой. И нет ничего важнее, чем видеть вас счастливыми», — подчеркнул Президент. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *