Лукашенко искупался в Черном море при температуре воды плюс 16

Лукашенко искупался в Черном море при температуре воды плюс 16

Президент Беларуси Александр Лукашенко все же искупался в Черном море по приглашению своего российского коллеги. При этом не сказать, что температура воды была комфортная для купания — всего плюс 16. Информацию об этом разместил Telegram-канал «Пул Первого», сообщает БЕЛТА.

Эту информацию авторы канала сопроводили соответствующей фотографией с главой белорусского государства.

Интерес к тому, поплавает ли все же Александр Лукашенко в Черном море, видимо, был вызван тем, что накануне состоялась неформальная встреча главы белорусского государства с Президентом России Владимиром Путиным. Российские коллеги, как отмечал тот же «Пул Первого», окрестили ее «рабочим купанием».

И хоть на календаре, да еще в Сочи, последние числа мая, погода была явно «не май месяц» — достаточно прохладно, пасмурно и ветрено. Поверх рубашек президенты надели еще и легкие куртки.

Как сообщалось БЕЛТА, Владимир Путин 28 мая во время переговоров в Сочи пригласил своего белорусского коллегу, пользуясь случаем, в выходные искупаться в море.

Отойдя от деловой тематики, российский лидер отметил, что в Сочи сейчас хорошая погода. «Можем искупаться», — пригласил он.

«С удовольствием», — отреагировал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко поблагодарил коллегу за человеческое приглашение: «Именно в пятницу, чтобы действительно в выходные дни можно было и в море окунуться. Я так и понял это приглашение».

Несмотря на прохладную воду, судя по официальной хронике, прием, оказанный Президенту Беларуси в Сочи, был теплым, общение лидеров проходило в дружественной и конструктивной атмосфере, о чем свидетельствует целый ряд достигнутых договоренностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *