Мороженое с искаженной информацией на этикетке обнаружили в продаже в Гомельской области

Мороженое с искаженной информацией на этикетке обнаружили в продаже в Гомельской области

Гомельская областная инспекция Госстандарта при проверке обнаружила в продаже мороженое с искаженной информацией на этикетке, сообщили БЕЛТА в региональной инспекции.

Специалисты обратили внимание: рынок продовольственных товаров богат и разнообразен, однако есть случаи, когда на внутренний рынок поступает небезопасная импортная продукция. «Если говорить о молочных продуктах, то в импортной продукции неоднократно выявлялись случаи с искаженной информацией на этикетке. Отдельные изготовители для экономии молочного сырья и удешевления добавляют и другие ингредиенты. Например, растительные жиры. Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности молока и молочной продукции» допускается использование таких составляющих. Однако заменителя молочного жира должно быть не более 50%. Причем и называться продукт должен молокосодержащим», — подчеркнули в инспекции.

Так, вопросы есть к составу некоторых наименований мороженого. Речь идет о мороженом с заменителем молочного жира «Бодрая корова»: двухслойном мраморном с ароматом ванили и шоколадном с вишневым джемом «Вишня в шоколаде», с джемом из киви, с черносмородиновым наполнителем в вафельном стаканчике «Вертушка». В маркировке изготовитель указал содержание заменителя молочного жира (растительное сырье) 50% от общего жира. Однако фактически растительного жира в лакомстве оказалось от 94,5% до 97,7%. «По сути, продукты состоят из растительного жира и их нельзя назвать даже молокосодержащими», — отметили специалисты.

Областная инспекция Госстандарта принимает меры, чтобы не допустить обращения такой продукции на рынке.

Добавить комментарий