Марзалюк: радикальные идеи всегда приходили в Беларусь извне, но никогда не находили поддержки внутри страны

Марзалюк: радикальные идеи всегда приходили в Беларусь извне, но никогда не находили поддержки внутри страны

Радикальные идеи всегда приходили в Беларусь извне, но никогда не находили поддержки внутри страны. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По словам депутата, как показывает история, радикальные идеи всегда приходили в Беларусь извне, но внутри страны они никогда не находили поддержки.

«На территории Беларуси были носители радикальных традиций и в семнадцатом веке, и в девятнадцатом столетии, и в двадцатом. Но они были маргиналами, их никогда не воспринимали как носителей высоких идей, их никогда не героизировали. Поэтому это обречено на провал в любом случае», — сказал Игорь Марзалюк, комментируя недавно вышедший фильм о попытке организовать мятеж в Беларуси «Убить Президента».

«Какие они аналитики, если не понимают принципиального отличия системы власти в современной Беларуси и каких-нибудь олигархических республиках, где власть продажна и коррумпирована, существует масса центров силы и нет ни нормально выстроенной армии, ни нормальной социальной политики. Там есть злобные сообщества, а у нас, на самом деле, солидарная нация, кто бы что ни говорил», — заявил историк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *