Исаченко: эффективная молодежная политика — один из ключевых элементов устойчивого развития страны

Исаченко: эффективная молодежная политика - один из ключевых элементов устойчивого развития страны

Эффективная молодежная политика — один из ключевых элементов устойчивого развития страны, заявил заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Анатолий Исаченко во время встречи с представителями республиканских органов государственного управления и молодежными послами ЦУР, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эффективная молодежная политика является одним из ключевых элементов устойчивого развития страны. Вопросы вовлечения молодежи в популяризацию ЦУР важны для всей созданной сегодня в Беларуси архитектуры управления процессами устойчивого развития. В задачи входит налаживание коммуникации между госорганами и молодежными послами, — отметил Анатолий Исаченко. — Мы пригласили сегодня представителей министерств и ведомств, которые тоже отвечают за ЦУР. Я надеюсь, что этот совместный разговор даст положительное направление в решении тех или иных проблем. Главное — уметь слушать и слышать друг друга, потому что наши молодежные послы искренне заинтересованы в реализации целей. Они действительно хотят работать на благо нашей родины и донести эту позицию до своих сверстников».

По его мнению, эффективная работа с молодежью позволит придерживаться того пути, который определила республика — непоколебимого приоритета человека как главной ценности государства.

«Белорусская власть открыта для идей молодежи. Присутствующие сегодня руководители республиканских министерств и ведомств готовы выстраивать взаимодействие с молодежными послами ЦУР, которые являются лидерами мнений среди своих сверстников», — подчеркнул вице-спикер.

Анатолий Исаченко считает: молодой человек новой формации должен уметь отвечать современным вызовам, творчески мыслить, нести ответственность за свои решения и быть воспитанным в духе патриотизма. «Только такой активный гражданин может эффективно отстаивать интересы своей страны и тем самым вносить посильный вклад в устойчивое развитие общества», — добавил он.

Во встрече приняли участие министр образования Игорь Карпенко, руководители государственных органов, входящие в состав Совета по устойчивому развитию, представители экспертного и научного сообщества, молодежные послы ЦУР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *