Особенности выбора ортопедического матраса

Каждый человек в течение всей своей жизни 1/3 суток проводит непосредственно во сне. Это количество времени нужно людям, чтобы полноценно и правильно отдохнуть, восстановить собственную энергию и силы, получить необходимый заряд бодрости на новый день. По этой причине нужно, чтобы тело человека не испытывало во время отдыха дискомфорта, ведь только так сон будет глубоким, спокойным, а также здоровым.

Обеспечить себе комфортный сон можно с помощью правильно подобранного матраса, подушки и других постельных принадлежностей. Поэтому большое количество человек задумывается о том, где купить матрас в Минске по демократичной цене, чтобы обеспечить себе здоровый сон. Остановимся подробнее на том, как правильно выбрать изделие, которое прослужит долгое время и будет хорошо выполнять собственные функции.

Чем отличаются разные виды матрасов?

В наше время в Минске работает большое количество специализированных магазинов, в которых представлен большой ассортимент матрасов разной ценовой политики. Сегодня производители постельных принадлежностей предлагают большое разнообразие вариантов матрасов, которые друг от друга отличаются следующими характеристиками:

  • стоимостью;
  • габаритами;
  • ограничениями по весу человека;
  • степенью жесткости;
  • особенностями механизма;
  • численностью и разновидностью наполнителя;
  • дополнительными функциями.

В большинстве случаев стоимость изделия в существенной мере варьируется в зависимости от габаритов, численности и качества используемых материалов, а также технических характеристик матраса. Как правило, насчитывают четыре категории по стоимости – эконом, мидл, средний плюс, а также премиальный класс.

Степень жесткости – какую выбрать?

Подбор подходящего уровня жесткости изделия непосредственно зависит от персональных предпочтений покупателя, его физиологических особенностей, здоровья, возраста. Сейчас производители предлагают пять вариаций:

  1. низкая жесткость;
  2. ниже средней;
  3. средняя;
  4. степень выше средней;
  5. высокий уровень жесткости.

Эта характеристика определяется непосредственно составом наполнителя изделия. Например, используют твердую натуральную койру из кокоса, инновационную пену с эффектам памяти. Кроме того, производители могут создавать матрасы с одной разновидностью наполнителя, а также сочетания нескольких вариаций. Во время выбора изделия обязательно потребуется обратить внимание на эту характеристику матраса.

Добавить комментарий