Минск: в новогоднюю ночь метро будет работать до 4 часов утра, наземный транспорт — до 5

Минск: в новогоднюю ночь метро будет работать до 4 часов утра, наземный транспорт — до 5

В ночь на 1 января метро в Минске будет работать до 4 часов утра, наземный общественный транспорт — до 5. Об этом во время пресс-конференции в Минском городском исполнительном комитете проинформировал директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

При этом станции «Октябрьская», «Немига» и «Фрунзенская» закроются на вход в 4:15. Интервал движения на 1-й и 2-й линиях составит 6 минут, на 3-й — 10. В 5:30 1 января все станции метрополитена начнут свою обычную работу.

— Что до наземного транспорта, то мы обеспечим связь всех жилых районов с местами проведения новогодних гуляний, — отметил В. Шкуратов. — Автобусы, троллейбусы и трамваи будут работать в новогоднюю ночь до 5 утра — всего более 30 маршрутов. Интервал движения составит до 30 минут. Для транспорта, идущего в отдаленные микрорайоны города, такие как Сокол или Зацень, он будет больше.

1 января работа наземного общественного транспорта начнется в 6 утра. Однако в первой половине дня часть рейсов будет закрыта из-за прогнозируемой низкой заполняемости по опыту прошлых лет. Но при этом без транспортного сообщения не останется ни один район столицы.

В. Шкуратов отдельно проинформировал, что в столице 20 единиц подвижного состава общественного транспорта украшено новогодней атрибутикой. Это и автобусы, и троллейбусы, и трамваи. Руководитель «Столичного транспорта» отметил, что инициатива весьма пришлась по душе горожанам.

Добавить комментарий