Samsung может разделиться на две части

Samsung может разделиться на две части

В зарубежных СМИ появилась информация о масштабных корпоративных преобразования, которые в обозримой перспективе могут затронуть корпорацию Samsung. Так, по данным Seoul Economic Daily, в ближайшие дни руководство южнокорейского гиганта рассмотрит поступившее месяц назад предложение хедж-фонда Elliott Management, который выступил с предложением о разделении компании на две части.

Проводя аналогии с текущими процессами, отдельные аналитики приводят пример популярного немецкого бренда Bosch, две составляющие которого условно называют «белой» и «черной». Так, в первом случае подразделение корпорации специализируется на бытовой технике и прочих товарах широкого потребления, в то время как во втором – работа ведется в направлении строительных и промышленных технологий.

Также эксперты сходятся во мнении о том, что возможный раздел ориентирован на укрепление позиций ключевых собственников над наиболее привлекательным сегментом производимой продукции – смартфонами. В данном случае речь идет об интересах семьи основателя Самсунга, которые принимают активное участие в руководстве проектами.

Ранее сообщалось о проекте «умного кольца», над которым работает Samsung.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *