Следственным комитетеом Беларуси возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника КГБ

Следственным комитетеом Беларуси возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника КГБ

Предварительно установлено, что 28 сентября сотрудниками органов государственной безопасности проводились специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал Следственного комитета Беларуси.

«На законные требования сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. С целью последующего так называемого «хайпа» проводил видеосъемку. После проникновения в квартиру сотрудников, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей. В результате одному из них причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице», — рассказали в СК.

С учетом характера примененного насилия, вооруженного сопротивления от 31-летнего мужчины, ответным огнем он был ликвидирован. Его 40-летняя супруга, которая также проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению, задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ.

В настоящее время продолжается проведение неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. Назначены судебно-медицинские, комплексная криминалистическая баллистическая и иные экспертные исследования.

«Кроме этого хотелось бы отметить, что у погибшего сотрудника, 1990 года рождения, остались супруга и малолетний ребенок.

Следственный комитет выражает соболезнования в связи с гибелью офицера и скорбит вместе с родными и близкими, — добавили в ведомстве. — Особо отмечаем, что по каждому факту давления, угроз, попыток их осуществления в отношении сотрудников правоохранительных органов, граждан, выполняющих общественный долг, их близких,

Следственным комитетом совместно с иными правоохранительными органами, как и прежде, будет даваться жесткая и принципиальная правовая оценка. Виновные в противоправных проявлениях в отношении должностных лиц будут установлены и привлечены к предусмотренной законом ответственности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *