Что изменится в Беларуси с 1 октября

Что изменится в Беларуси с 1 октября

В Беларуси откроется новое авианаправление, запустят 10-вагонные поезда между Минском и Москвой, возобновятся автобусные маршруты в Ригу – рассказываем, какие изменения ожидать от октября 2021 года.

 Не самая приятная новость для части населения страны: осенний призыв в армию в этом году начнется на месяц раньше обычного – в октябре. При этом сроки призыва (как и срок службы) останутся прежними, сообщили «Интерфакс-Запад» в пресс-службе министерства обороны.

В Минобороны объяснили изменение «насыщенной боевой подготовкой в нынешнем учебном году».

С 1 октября между Минском и Москвой запустят новые десятивагонные «Ласточки». 10-вагонные поезда сменят пятивагонные составы.
Если пятивагонные составы рассчитаны на 341 место, то десятивагонные – на 727 пассажиров.

В сентябре на маршруте Минск-Москва появилась первая 10-вагонная «Ласточка». В РЖД тогда заявили, что количество мест на этом маршруте планируется увеличить на всех поездах. 

РЖД отправили в первый рейс скоростной международный поезд «Ласточка» между Москвой и Минском 30 апреля. Пассажирам доступны три класса обслуживания — бизнес, эконом и базовый.

С 1 октября возобновляются прямые беспересадочные автобусные рейсы по маршруту «Минск – Рига» через Вильнюс.

По информации «Минсктранса», автобусы будут отправляться из Минска в 22.00 по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.
Со 2 октября — из Риги в 22.00 по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам.

Белавиа открывает в октябре новый рейс. С 7 октября компания начнет летать в Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты, расстояние до Дубая около 100 км).

Рейсы будут выполнять один раз в неделю по четвергам. Вылет из Минска запланирован на 4.55, прибытие в Международный аэропорт Рас-эль-Хайма – в 11.25. Обратные рейсы — в 12.25 с прилетом в столицу Беларуси в 17.10. Время полета — пять с половиной часов. 

Рас-эль-Хайма – самый северный эмират ОАЭ.

В феврале этого года «Белавиа» запустила регулярный рейс в Дубай.

С 1 октября меняется место проведения дополнительной проверки автотранспорта, перевозящего опасные грузы. Проверка будет осуществляться в производственных помещениях диагностических станций «Белтехосмотр».

Изменение обусловлено необходимостью обеспечить надлежащие условия труда работников предприятия в связи с наступлением холодов, отметили на предприятии.

А в завершение о том, что должно было произойти в октябре, но не произойдет. 

«Белтелеком» и А1 перенесли повышение цен на некоторые услуги на 1 ноября (ранее планировалось увеличить тарифы с 1 октября).

Речь идет о повышение тарифов «Белтелеком» на услуги интернет-доступа, предоставляемого вне пакетных линеек «ЯСНА», «Семейный», «Бизнес-кейс». Тарифы планируется повысить в среднем на 4%.

У А1 с 1 ноября вырастет абонентская плата на тарифных планах для физических и юридических лиц, стоимость вызовов на некоторых тарифах, стоимость интернет-трафика сверх включенного в абонентского плату для юрлиц, а также стоимость услуг в роуминге и международных вызовов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *