В ЕАЭС обсуждают финансирование проектов промкооперации

В ЕАЭС обсуждают финансирование проектов промкооперации

В ЕАЭС обсуждают финансирование проектов в области промкооперации. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Назарук, передает корреспондент БЕЛТА. «Мы обсуждали вопросы изыскания финансовых ресурсов для проектов в области промкооперации. Один из вариантов — внимательно посмотреть на деятельность ЕАБР. По мнению белорусской стороны, он в нынешнем виде не вполне обслуживает интересы стран союза в вопросах промкооперации.

Мы бы хотели, чтобы кредиты были доступными (и дешевыми, и долгими), чтобы устанавливаемые пороги были приземленными. Одно дело — обслуживать экономику РФ, другое — Беларуси и Армении. Здесь надо дифференцировать, подходить более конструктивно. В связи с этим Евразийская экономическая комиссия вместе с соответствующими госорганами государств — членов ЕАЭС еще раз доработает эту тему», — сказал Игорь Назарук.

По его словам, необходимо также изучить вопрос изыскания дополнительных ресурсов из уже имеющихся источников, чтобы потом использовать для реализации проектов, связанных с промкооперацией. «Мы хотели бы, чтобы модельным и флагманским стал проект «Евразийский электробус». У нас есть соответствующие компетенции и наработки», — отметил замминистра.

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит в очном формате в Чолпон-Ате 25-26 августа.

Добавить комментарий