Особенности инвестирования в облигации банка

Сегодня вложить свободные средства можно различными способами – например, в акции, драгоценные металлы и др. Однако самым востребованным активом остаются облигации. Сегодня стабильным спросом пользуются облигации банка.

Что это такое?

Банковские облигации – это ценные бумаги, которые выпускает банк. Причем валюта может быть не только национальной (белорусские рубли), но и иностранной (евро, российские рубли, доллары США).

Главное преимущество ценных бумаг такого типа – надежность. Их предлагают банки, которые много лет работают на рынке ценных бумаг, занимают лидирующие позиции в биржевом и внебиржевом сегменте.

Плюсы инвестирования

Ценные бумаги востребованы у инвесторов благодаря ряду преимуществ:

  • Предусматривают невысокую стоимость. А значит, начать инвестировать могут люди с разным уровнем дохода.
  • Предлагают высокую доходность. Доход, полученный при инвестировании, выше, чем при открытии вклада.
  • Характеризуются низким уровнем риска. В отличие от акций, облигации не так чувствительны к изменениям на рынке – их стоимость меньше подвержена колебаниям.
  • Не облагаются налогом. Согласно Налоговому кодексу РБ, доход, полученный при погашении или продаже таких ценных бумаг, не подлежит налогообложению. Иными словами, вы получите максимальный доход.
  • Обеспечивают регулярные выплаты. Облигации предполагают, что инвестор будет получать деньги в конкретные даты.
  • Гарантируют стабильность дохода. Инвестор заранее знает процентную ставку (она прописана в проспекте эмиссии) – изменить ее банк не может. Также заранее известна и сумма, которую получит клиент.
  • Инвестировать можно на разный срок, что позволяет клиенту выбрать наиболее подходящую инвестиционную стратегию. Чаще всего облигации используют для долгосрочных инвестиций: они приносят заметную прибыль на «длинной» дистанции в 5–15 лет.
  • Ценные бумаги можно продать в любой момент. Это выгодное отличие от банковских депозитов – например, безотзывные вклады можно закрыть только по окончании срока их действия.

Именно благодаря перечисленным выгодам эксперты рекомендуют включать в инвестиционный портфель 75% облигаций (остальные 25% отводятся акциям и иным активам).

Сбер Банк предлагает приобрести облигации собственной эмиссии. Он входит в состав Группы ОАО «СберБанк России», которая успешно работает на рынке ценных бумаг не одно десятилетие.

Узнать об услуге подробнее можно по телефону 148, а также в онлайн-чате сайта или мессенджерах.

Добавить комментарий