Крепкий алкоголь в Беларуси снова подорожает

Крепкий алкоголь в Беларуси снова подорожает

Своим постановлением от 8 августа № 26 Министерство торговли повышает предельные минимальные цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28% и этиловый спирт с 1 октября 2016 года.

С этой даты предельная минимальная отпускная цена за 0,5 литра белорусского алкоголя крепостью 40% (со стоимостью потребительской тары) составит 4,40 рубля, розничная цена — 5,58 рубля. Отпускная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые на территории Беларуси, составит 8,80 рубля.

Также данный документ устанавливает предельные минимальные отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья, производимый и (или) реализуемый на территории Беларуси.

Однако министр торговли Владимир Колтович отмечает: «На розничную цену это повлиять не должно, поскольку фактически сложившиеся отпускные цены выше минимальных».

При формировании розничных цен на алкогольную продукцию оптовые и торговые надбавки взимаются к установленным минимальным отпускным ценам на алкогольные напитки крепостью свыше 28%. Уровень надбавок субъекты хозяйствования определяют самостоятельно с учетом конъюнктуры рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *