Кобяков: содействие государства бизнесу в вопросе создания рабочих мест должно быть максимальным

Кобяков: содействие государства бизнесу в вопросе создания рабочих мест должно быть максимальным

Между органами власти и предпринимателями в Беларуси должны быть выстроены взаимоотношения максимального содействия друг другу с целью создания рабочих мест. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время визита в Гродненскую область.

Кобяков посетил объекты малого и среднего бизнеса в регионе и отметил, что в целом по стране задача по созданию рабочих мест, которую ранее поставил Президент, выполняется. Но главный фактор премьер-министр видит не в отчетах по данному вопросу, а в том, чтобы органы власти и предприниматели содействовали друг с другом в полной мере.

Андрей Кобяков подчеркнул: «Работа по организации новых рабочих мест не сводится исключительно к созданию малых и средних предприятий и поддержки тех потенциальных бизнесменов, которые могли бы проявить себя в такой непростой деятельности. Это касается и функционирующих предприятий. Избыточные трудовые ресурсы могут появляться не только в силу ограниченности рынка, но и в том случае, если прошла модернизация, реконструкция, совершенствование действующего производства. Люди не должны быть противниками таких преобразований. А для этого необходимо предоставить возможность им полноценно трудиться на других рабочих местах. Это всеобщая задача».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *