Создание дорожных знаков

Настоящее время требует внедрения новых технологий для создания современной безопасной и комфортной городской дорожной инфраструктуры. Тенденция реализуется в модернизации оборудования для изготовления дорожных знаков и при производстве материала, которым наносится дорожная разметка.

Особенности изготовления дорожных знаков

Каждый дорожный знак производится из оцинкованной стали и световозвращающих элементов. Пленки со световозвращающим эффектом придают указателю круглосуточную видимость, что позволяют всем участникам движения ориентироваться по знакам указывающего, запретительного или предписывающего типа. Чем качественнее пленка, тем дольше служит знак.

Для хорошей пленки, взаимодействующей со светом на дорожной продукции, характерны следующие признаки:

  • многослойность
  • прочность
  • световозвращение
  • защита

На рынке представлено достаточно компаний, занятых производством изделий для дорожной сети. У них можно заказать и купить дорожный знак стандартного или индивидуального образца, а также информационный щит, указатель, схему установленного или специфического вида. Технологии, применяемые для всех видов работ, зачастую идентичны.

Пленочный материал для конструкций чаще всего изготовлен на флуоресцентной основе, надежно приклеивается к поверхности из металла или пластика, снабжен долговечным предохраняющим слоем от воздействия дождя, солнца, потоков грязи. Такого рода материал обладает своеобразным алмазным свойством, особенно эффективно возвращающим свет среди ночи на близких расстояниях. Для дневного времени суток у пленки предусмотрен эффект увеличения яркости (флуоресценция).

Чаще всего при производстве данных поверхностей применяют пленку LG Lite (Reflective sheet) компании LG Chem. Впрочем, у подобного типа материалов существуют аналоги от других производителей. Все элементы, предназначенные для сборки знаков и указателей дорожной сети, созданы с защитным антикоррозийным покрытием.

Востребованы знаки с наличием светящихся элементов в конструкции. Нужный эффект продуцируется светодиодами. Спектр в таких указателях представлен желтым и красным цветом (от 4000 кд/м2). Согласно правилам, каждый дорожный знак от производителя снабжается паспортом изделия, техническим описанием характеристик и инструкцией, облегчающей эксплуатацию.

Добавить комментарий