Товарооборот между Беларусью и Таджикистаном за 2020 год вырос почти в 3 раза — Головченко

Товарооборот между Беларусью и Таджикистаном за 2020 год вырос почти в 3 раза - Головченко

Товарооборот между Беларусью и Таджикистаном за 2020 год вырос практически в три раза. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой, которая состоялась во время рабочего визита главы белорусского правительства в Россию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«У наших стран дружественные, взаимовыгодные отношения. Мы видим в Таджикистане очень важного партнера и заинтересованы в совместном продвижении нашей продукции на третьи рынки. Очень радует, что товарооборот у нас за 2020 год вырос практически в три раза. Это самый лучший показатель того, что мы делаем конкретные дела», — сказал Роман Головченко.

В начале апреля состоялось очередное заседание белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Также был проведен бизнес-форум. «Таджикская сторона проявила неподдельный интерес к этому мероприятию. Были достигнуты предметные договоренности и практические результаты», — отметил премьер-министр.

Роман Головченко также выразил признательность таджикской стороне за поддержку Беларуси по ключевым вопросам на площадках международных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *