Месячник безопасности на период весенних полевых работ стартовал в Витебской области

Месячник безопасности на период весенних полевых работ стартовал в Витебской области

Сегодня в Витебской области начался месячник безопасности труда на период проведения весенних полевых работ, сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров.

«Главная задача проведения масштабного профилактического мероприятия — обеспечение безопасных условий труда при подготовке и проведении весенних полевых работ. Это позволит снизить производственные риски гибели и травмирования людей, активизирует работу по созданию здоровых и безопасных условий труда в организациях агропромышленного комплекса», — подчеркнул председатель комитета.

С руководителями и специалистами сельхозпредприятий будут проводиться инструктивные семинары-совещания с подведением итогов проводимой работы, анализом допущенных нарушений требований охраны труда, их обстоятельств и причин.

Специалистами мобильных групп райисполкомов на протяжении месяца будут проведены рейды по обследованию сельхозпредприятий районов, по результатам которых будут даны рекомендации по устранению выявленных нарушений. Как показывает практика, до 80% нарушений устраняется на местах во время рейдов таких групп.

В случае несвоевременного устранения выявленных нарушений законодательства об охране труда представители контрольно-надзорных органов имеют право составлять протоколы и привлекать виновных — как руководителей предприятий, так и работников — к административной ответственности. На особом контроле при работе мобильных групп находится соблюдение требований Директивы №1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *