Комбайны «Гомсельмаша» начали работу в Африке на уборке хлопка

Комбайны «Гомсельмаша» начали работу в Африке на уборке хлопка

Пресс-служба холдинга «Гомсельмаш» информирует об успешном завершении тестовой эксплуатации опытной партии комбайнов ХМП-1,8 в Камеруне. Поставки данной модели, которая предназначена для уборки хлопка, были начаты в начале 2017 года. При этом в феврале в африканскую страну прибыла группа специалистов отечественного машиностроительного предприятия, которая, осуществив наладку комбайнов, протестировала машины в работе.

Вместе с тем в ходе своего пребывания в Камеруне, сотрудники «Гомсельмаша» провели презентацию продукции компании для потенциальных клиентов из других стран Африки, в частности, Бенина, Кот-д’Ивуара, Мали и Того. Одним из главных конкурентных преимуществ модели называется ее адаптация к климату тропической Африки.

Отмечается, что после отъезда специалистов обратно в Беларусь, машины ХМП-1,8 перешли на эксплуатацию в штатном режиме и используются камерунскими заказчиками по назначению – на уборке хлопка. В компании добавили, что, по итогам испытаний, машина получила высокую оценку, в связи с чем, на предприятии рассчитывают перейти к переговорам о постоянных поставках в Камерун белорусских хлопкоуборочных комбайнов.

Фото предоставлено пресс-службой «Гомсельмаш»

Ранее сообщалось о поставке в Россию «юбилейного» комбайна «Палессе» от «Гомсельмаша».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *