Головченко: инфляция в Беларуси по итогам 2020 года сложится в пределах 6-7%

Головченко: инфляция в Беларуси по итогам 2020 года сложится в пределах 6-7%

Инфляция в Беларуси по итогам 2020 года сложится в пределах 6-7%. Такой прогноз сделал премьер-министр Роман Головченко в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Глава правительства обратил внимание, что этот показатель больше целевых 5%, запланированных на текущий год. «Но я считаю, в нынешних условиях это не столько недоработка, сколько, может быть, даже достижение, что удалось не выпустить (инфляцию. — Прим. БЕЛТА) в более высокий коридор», — отметил Роман Головченко.

Премьер-министр также рассказал, что перечень социально значимых товаров в 2021 году будет расширен, в этом списке будет более 70 позиций. «Это те товары, по которым население ощущает на себе рост цен», — пояснил Роман Головченко.

Вместе с тем в правительстве осознают, что если установить цены, по которым невыгодно продавать товар, то продукт исчезнет с рынка. «Правительство будет всеми рыночными способами регулировать, чтобы не допустить необоснованного роста цен на эти позиции», — сказал премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *