ОАО «Гомельстекло» нашло партнёра в Турции

ОАО «Гомельстекло» нашло партнёра в Турции

Турция стала партнером ОАО «Гомельстекло» по экспорту ламинированного стекла, производимого на предприятии.

Еще в конце 2015 года предприятием была отгружена опытная партия в две тысячи тонн ламинированного стекла в Турцию. Планируемый объем поставок на 2016 год составляет двести тысяч тонн, а это 33% от объема производства.

Испытания на качество продукция прошла успешно. По словам начальника отдела маркетинга, рекламы и аналитики ОАО «Гомельстекло» Людмилы Монастырских, сотрудничество с турецкими компаниями весьма перспективно: «Сотрудничество развивается стремительно. Фактически за один год пройден путь, который при других обстоятельствах занимает десятилетие».

Для сведения: ОАО «Гомельстекло» образовалось на базе Гомельского стекольного завода имени Ломоносова в 1994 году. На сегодняшний день основным направлением производства является выпуск листового термополированного стекла (флоат) большого формата. Данный вид стекла необходим при изготовлении строительных светопрозрачных конструкций, автомобильного и безопасного стекла, для изготовления стекол с покрытием, изделий из стекла для мебели и многих других видов специального стекла.

Столь стремительное расширение рынков сбыта стало возможным, когда на предприятии в ноябре 2016 года запустили новую производственную линию на базе оборудования немецкой компании Buhler мощностью 8 млн. кв. м. стекла в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *