Около 150 саженцев появится в парках семейных деревьев Витебской области

Около 150 саженцев появится в парках семейных деревьев Витебской области

 В рамках республиканского проекта «Парк семейных деревьев», приуроченного к Году народного единства, в Витебской области высадят около 150 саженцев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском обкоме БРСМ.

Примерно 80 из них посадят сегодня — в единый день по закладке новых парков, аллей и скверов. Родители вместе с детьми, молодые специалисты возьмут под патронаж новые насаждения и будут ухаживать за ними в дальнейшем.

Закладка парков и аллей сегодня пройдет в 15 районах области. В райцентрах и крупных городах каждый из новых объектов будет иметь свое название и тематику. Так, возле новой витебской средней школы №47 имени Е.Ф.Ивановского появится Аллея молодых специалистов. Участники мероприятия повяжут на саженцы красно-зеленые ленточки — символ общереспубликанского проекта «Роднае-народнае». Также здесь будут установлены именные таблички с информацией о молодых специалистах Первомайского района областного центра. К полезному делу присоединятся руководство области, администрация района и сами виновники торжества — новое трудовое пополнение.

В этот же день в парке Героев в Орше в акции по посадке деревьев примут участие представители общественных объединений и политических партий района. Молодые семьи Шарковщинского района станут участниками открытого диалога «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» в райисполкоме, после которого все вместе на улице Водопьянова высадят более 30 саженцев. На молоденьких деревьях прикрепят таблички с инициалами членов каждой семьи.

«Проект направлен на формирование у молодежи традиционных семейных и общечеловеческих ценностей, духовного облика молодого поколения, уважения к традициям истории и культуры народа, расширение сферы общения молодежи в совместной деятельности, восстановление природного баланса и экологии в месте проживания через создание и поддержание лесных массивов, озеленение населенных пунктов, развитие парковых территорий и в целом создание дополнительной зоны рекреации с формированием общественно полезной традиции — высадки деревьев», — подчеркнул первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев.

Акция по закладке семейных парков и аллей в отдельных районах Витебской области продолжится и в ноябре при благоприятных погодных условиях.

Добавить комментарий