МАЗ представил мусоровозы со сверхмощными прессами

МАЗ представил мусоровозы со сверхмощными прессами

12 октября Минский автомобильный завод (МАЗ) провел презентацию сразу двух новых мусоровозов: МАЗ-590314-N10 и МАЗ-690GB5-N10, изготовленных с привлечением оборудования компании GeesinkNorba (Нидерланды), являющейся одним из мировых флагманов в сегменте производства оборудования для коммунальных служб.

Благодаря сверхмощным прессам, работающим без направляющих, контейнеры новых мусоровозов способны эффективно сжимать твердые отходы практически любых габаритов. При этом объем накопителя МАЗ-590314-N10 составляет 15 кубометров, в то время как у МАЗ-690GB5-N10 данный показатель составляет 22 кубометра.

Как отмечают на отечественном предприятии, если прессовочное оборудование накопителей обычных мусоровозов позволяет достигать максимального коэффициента уплотнения в 6 единиц, то у представленных новинок степень сжатия достигает рекордных 7. В свою очередь, это означает, что в отсеках новых машин станет возможным сжатие даже крупногабаритной мебели, вроде шкафов, кресел, столов и прочего.

bpb.by-28.10.2016-nOZFEqupveZcJWCqZwlnDJPjNacLmKcJ

В числе других преимуществ МАЗ-590314-N10 и МАЗ-690GB5-N10 отмечается экономный расход топлива, который обеспечивается благодаря насосам с возможностью настройки объемов.

Предполагается, что машины будут реализовываться как отечественным коммунальным предприятиям, так и идти на экспорт.

Ранее сообщалось о выставке «Транспорт и логистика-2016», организованной МАЗом в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *