Как построить дом теплый и комфортный: почему выбираем газобетон?

Газобетон — самый теплый материал среди строительных материалов. Своей хорошей теплоизоляцией он обязан пористой структуре. Воздух, заключенный в нем, составляет около 80 % его объема, и известно, что это очень хороший изолятор, который действует как буфер тепла, изолируя здание от потерь тепла.

Из блоков можно построить дом теплый и экономичный. Технология позволяет возводить очень теплые внешние стены в один слой без теплоизоляции, а в сочетании со слоем полистирола или минеральной ваты можно получить стены с еще более благоприятным коэффициентом теплопередачи. Вне зависимости от толщины применяемого теплоизоляционного материала стены из газобетона соответствуют всем основным нормативам Европы и стран СНГ.

Да, это очень качественный и надежный материал. Стены из газобетона с годами не теряют своих свойств. Дома из газобетона стоят много лет и очень хорошо себя чувствуют. Некоторые также рассматривают долговечность с точки зрения хрупкости материала. Если не бросать блоки, с ними ничего не случится. В свою очередь прочности на сжатие от 2 до 4 Мпа, в зависимости от плотности блоков, достаточно для возведения прочных стен даже в многоэтажных домах. Этот материал успешно используется в строительстве более 100 лет.

Микроклимат и комфорт

Если вы решите построить дом из газобетона, можете быть уверенными в том, что кладочный материал положительно скажется на здоровье домочадцев. Газобетон не выделяет никаких вредных веществ, потому что он сделан из сырья природного происхождения, которое нас окружает: песка, воды, извести, цемента, гипса. Блоки не содержат примесей промышленной пыли и золы. Они также соответствуют требованиям допустимости концентраций природных радиоактивных элементов. Возможно, это вас удивит, но они меньше керамических. Кроме того, химический состав пенобетона обуславливает сильнощелочную реакцию блоков, в результате чего микробы не растут на поверхности материала.

У газобетона есть еще одно важное преимущество — он обеспечивает соответствующий микроклимат в здании. Благодаря пористой структуре поддерживает оптимальную температуру и влажность воздуха в помещении. Он может поглощать излишки влаги из комнаты и возвращать ее, когда воздух становится слишком сухим. Высокие изоляционные свойства создают эффективный барьер для тепловой энергии изнутри помещений. Стены, как и дерево, приятны на ощупь и не излучают холод.

Почему именно газобетон?

Выбор газобетонных блоков подходящей плотности зависит в первую очередь от типа стен. Для строительства стен с изоляцией используются, например, блоки толщиной 24 см и средней плотностью 500 или 600. Это могут быть блоки с боковыми поверхностями, профилированные с язычком, пазами и ручками и пр. элементами.

Эти же блоки используются при возведении внутренних несущих стен. Они могут быть построены с использованием традиционного раствора или раствора для тонких швов. Другой материал следует выбирать, если внешние стены здания должны быть однослойными, то есть без теплоизоляции.

Для строительства перегородок предлагаются блоки средней плотностью 600 кг/м³ и толщиной 10 или 12 см, профилированные с замком. Они могут быть построены с использованием традиционного раствора или раствора для тонких швов.

Пористая структура газобетона обуславливает то, что, во-первых, этот материал не способен впитывать слишком много влаги, а во-вторых, при повышении влажности материала он быстро сохнет. Исследования показали, что ячеистый бетон хорошо работает даже в сложных условиях влажности. Он не теряет своих прочностных параметров даже при намокании, быстро сохнет и возвращается к своим параметрам до намокания.

Построить дом в Минске с легкостью и без лишних затрат можно обратившись в компанию BELIKOV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *