Число занятых в экономике Беларуси за месяц уменьшилось на 4,2 тыс. человек

Число занятых в экономике Беларуси за месяц уменьшилось на 4,2 тыс. человек

В экономике Беларуси в июне было занято 4267,6 тыс. человек, в то время как в мае — 4271,8 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Белстате.

В июне на работу был принят 61 431 человек, уволены — 67 456. 

При этом в некоторых сферах количество занятых выросло. Например, в горнодобывающей промышленности соотношение принятых на работу и уволенных составило за минувший месяц 173,3%, в сфере снабжения электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом — 114,3%, в сфере услуг по временному питанию и проживанию — 113,2%, информации и связи — 105,8%. 

Вместе с тем в других сферах произошли сокращения. Так, соотношение нанятых и уволенных в сфере финансовой и страховой деятельности — 66,4%, операций с недвижимым имуществом — 67%, в образовании — 71%, профессиональной, научной и технической деятельности — 81,4%, строительстве — 85,9%.

В данной статистике не учитываются микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Как сообщалось ранее, в II квартале этого года уровень занятости (соотношение занятого населения к всем жителям в возрасте 15-74 лет) составил 67,6%, уровень безработицы (в соответствии с методологией Международной организации труда) — 4% от численности рабочей силы. О таких цифрах свидетельствуют данные выборочного обследования домашних хозяйств в целях изучения проблем занятости населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *