Премьер-министр посетил новый завод СЗАО «БелДжи» и отметил высокое качество автомобилей Geely

Премьер-министр посетил новый завод СЗАО «БелДжи» и отметил высокое качество автомобилей Geely

27 июля 2016 года премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков нанес визит на новый строящийся завод СЗАО «БелДжи», ознакомился с ходом строительства и намеченными перспективами производства, провел тест-драйв топовой модели Emgrand GT.

Как известно, на уже существующей производственной площадке компании «БелДжи» налажено производство кроссовера Emgrand X7, седана SC7 и хетчбэка LC Cross. Новый завод должен выпустить в продажу первый автомобиль уже в начале 2017 года. Кроме этого, представители компании заявили о том, что здесь запланировано производство четырех моделей: седана Emgrand GT, седана EC7 и хетчбэка на его базе, кроссовера NL3 Boyue и нового NL-4.

По результатам своего визита Андрей Кобяков отметил высокое качество автомобилей Geely. Также он высказался о том, что новый завод должен стать тем объектом, который способствует инновационному развитию отечественной экономики. Ведь в Китае компания Geely вышла на первое место по продажам данных моделей. В Беларуси же уровень локализации в производстве автомобилей должен составить 30%, к 1 июля 2018 года — не менее 50%.

«Непростая задача, – подчеркнул в своем выступлении премьер-министр. — Но раз мы хотим конкурировать на мировом уровне, а автомобильный рынок — это мировая конкуренция, значит, мы должны соответствовать. У нас никогда не было производств такого уровня роботизации, автоматизации. Это для нас новый уровень. Но еще раз подчеркиваю: если не будешь постоянно работать над качеством и ценой, то даже при самых благих намерениях можно не получить результат. Поэтому нужно сделать все, чтобы получить тот результат, который предполагалось получить при создании бизнес-плана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *